野菜が止まらない

毎日大量ではないものの、一定量の野菜が収穫される。配ってもお盆休みには出かけるからと断られることもある。そこで灼熱の太陽を利用してドライトマト作り。今年は陽射しがとても強いから、一日干して、少しオーブンで乾かせば出来上がり。湿度が高いのでオリーブオイルに入れて保存。
バジルもペストにした。トマトはまだまだあるので、トマトソース。塩麹も作り、ヨーグルトと混ぜて簡単漬物をつくる。
d0299559_15293600.jpg
d0299559_06265054.jpg
d0299559_06270102.jpg




d0299559_14130322.jpg
キアゲハの幼虫第二弾。すっかりパセリは丸裸!

[PR]
by clevertulip2013 | 2017-08-14 20:47 | herbs,flowers & vege