2013年 11月 01日
どうなるんやろ?
君がいない冬はどうなるんだろう?今でもこんなに寒いのに、、。
シナモンパンを作った時のシナモンシュガーが少し残っていたので、りんごのケーキに入れて焼いてみました。シナモンの香りがいい感じ。KMはコレ、とっても好きと言ってくれました。シナモンって好みはあるけど温かい感じがしませんか?
生のりんごを入れたので、食感もシャキシャキとフワフワ。
夜はオーブン料理。手抜きしたい時はオーブンがいい。
今夜はラムのラックのまま焼きます。ローズマリー、セージ、タイム、オレガノなどのハーブとニンニク、塩、胡椒を強めに振って。
スープは付け合せに使ったブロッコリーの茎、セロリをブイヨンで煮て、バーミックスでガーっとしました。
本当はオレンジ色したさつまいもとりんごのパイも焼いたのだけど、焼いたすぐに落としてしまいました。(涙)
このオレンジ色のお芋はCPが畑で栽培したものなので、またチャレンジします。(*^^)v
by clevertulip2013
| 2013-11-01 08:54
| food